Бананово-кофейный смузи с творожно-кокосовыми шариками

Бананово-кофейный смузи с творожно-кокосовыми шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Для смузи:
Банан — 1 шт.
Йогурт — 250 г
Кофе (молотый) — 1 ч. ложка
Вода — 50 мл
Корица молотая — по вкусу
*
Для шариков:
Творог — 2 ст. ложки
Кокосовая стружка — 1 ст. ложки
Банан спелый (по желанию) — 1 шт.
*
Для украшения:
Какао-порошок — 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем продукты по списку.
При желании перед приготовлением банан можно подержать в морозильнике 15-30 минут.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

В кастрюльке или турке доводим до кипения 50 мл воды. Всыпаем чайную ложку молотого кофе и варим на медленном огне 1-2 минуты. Затем процеживаем свежезаваренный кофе через сито и остужаем.

Соединяем в чаше блендера йогурт, кофе, банан и щепотку молотой корицы. Взбиваем до однородности. При желании добавляем сахар (по вкусу).

Соединяем творог с кокосовой стружкой и формируем небольшие шарики.
Если творог слишком сухой и масса не держит форму, добавьте измельчённый спелый банан.

Разливаем кофейный смузи с бананом по порционным ёмкостям, погружаем творожно-кокосовые шарики, сверху слегка посыпаем порошком какао.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>