Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны среднего размера – 4 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
помидоры среднего размера – 6 шт.
чеснок – 4 зубчика
брынза – 200 г
адыгейский сыр – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте баклажаны для запекания в духовке. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите в большую миску и полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и нагрейте. Обжарьте на ней баклажаны до румяной корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите, посыпьте кориандром.

Помидоры вымойте и вырежьте основания плодоножку. Плоды нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите брынзу и адыгейский сыр на крупной терке в одну миску. Перемешайте.

Разложите по огнеупорным горшочкам по несколько кружочков жареных баклажанов. Посыпьте тертым сыром и сверху распределите помидоры. Посыпьте рубленым чесноком.

Продолжайте слои баклажанов, помидоров и смеси брынзы с адыгейским сыром и далее до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Обратите внимание: сверху должен быть тертый сыр.

Поместите горшочки с овощами на противень. Поставьте в духовку и нагрейте ее до 200°C. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром 1 час. Перед подачей дайте немного остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>