Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт. крупных
Лук 1 крупная
Чеснок 2 зубчика
Фарш говяжий (у меня перекрученная говядина без жира и пленок) 500 г.
Помидоры в собственном соку 200 г.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Тимьян, зира, соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Лук очистите и порежьте кубиками.
Обжарьте лук вместе с измельченным чесноком до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Добавьте туда же мелко порезанный баклажан, перец. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
В блюдо добавьте порезанные помидоры в собственном соку, специи. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Баклажаны с фаршем готовы. Подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии