Очень вкусное, сытное и безумно ароматное блюдо, приготовленное из говядины, картофеля и соленых огурчиков. Азу по — татарски — это несомненно аппетитное и очень гармоничное блюдо, которое очень многим придется по вкусу. Обязательно попробуйте этот интересный и аппетитный рецепт!
Вам потребуется:
— репчатые луковицы — пять штук;
— аргентинская говядина — примерно 500 — 600 грамм;
— три соленых огурчика;
— стакан мясного бульона;
— томатная паста — 40 грамм;
— картофель — примерно 1 кг;
— три — четыре зубка чеснока;
— соль и смесь перцев.
Приготовление:
Говядину промойте, затем нарежьте простой соломкой и обжарьте в казане на масле до легкой золотистости.
Затем добавьте заранее порезанный тоненькими полукольцами лук и обжаривайте все вместе до мягкости лука.
После чего прибавьте томатную пасту и порезанные или натертые на терке огурчики соленые. Также влейте бульон и тушите под закрытой крышечкой до полной готовности мяса.
В сковороде на масле обжарьте картофель, порезанный заранее тонкой соломкой. Затем картофель переложите в казан к мясу. Присолите, посыпьте смесью перцев и прибавьте порезанный чеснок.
Аккуратно перемешайте и готовьте еще минут семь — восемь.
Азу по — татарски разложите по тарелочкам и подайте. Приятного!!!
Автор: Маруся Андреева
Комментарии