ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное – 3 штуки
Молоко – 600 миллилитров
Вода минеральная сильногазированная – 300 миллилитров
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Ванильный сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Абрикосы – 300 грамм
Любимое мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца. Добавить щепотку соли и 2 ложки сахара – можно с горкой. Если любите блины послаще – положите чуть больше, но главное не переборщить, иначе тесто получится «забитым». Лучше варьировать сладость блюда начинкой и сиропами. Включить миксер на максимальные обороты и хорошо размешать яйца с сахаром. Взбивать массу не нужно, как и добиваться полного растворения сахара – для этого у него будет достаточно времени.
В смесь влить молоко и снизив обороты миксера снова дать ингредиентам перемешаться. Если будете делать это на высоких оборотах – рискуете получить пену в молоке, а этого как раз не нужно.
Постепенно добавляем в яично-молочную смесь муку. Мука в блинах главное и именно от неё зависит, каким получится блюдо. В среднем, на такую пропорцию, муки нужно приблизительно 2 стакана. Но, всегда нужно вносить коррективы, с поправкой на конкретный сорт. Всыпая муку, продолжайте взбивать тесто и не бойтесь, что оно будет густым или наличия комочков. Поэтому, муку можно добавлять сразу по половине стакана – с такими порциями миксер отлично справится.
Следующим шагом в тесто нужно влить 300 грамм холодной сильногазированной воды. Берите обычную питьевую воду без соли и какого-либо привкуса. Иначе, она рискует испортить ваши блины. Перемешайте содержимое и оставьте тесто на 20-30 минут. Вся прелесть данного рецепта, что для перемешивания можно использовать даже вилку, если под рукой не оказалось миксера. Газированная вода за полчаса растворит все комочки. Для пущей уверенности, можете несколько раз перемешать тесто.
Отстояв 30 минут, своё дело сделает не только вода, но и мука – она набухнет и станет понятна истинная густота теста. Оно должно быть жидким. Если густовато – добавьте воды. Именно воды, а не молока.
Всыпьте в тесто ванильный сахар по вкусу и добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте, можно даже половником и пришло время жарить блинчики.
Сковороду хорошо разогрейте и не смазывайте маслом – оно есть в тесте. Если тесто жидкое – испеките пробный блин. При правильной консистенции оно должно легко растекаться по сковороде, быстро схватываться и переворачиваться. Если блины пристают к сковороде – добавьте ещё немного масла в тесто, либо, попробуйте прокалить сковороду (подсолнечное масло вылить и сковороду не мыть).
Как только края блинчика приобрели колир – его нужно переворачивать. Профессионалы умеют это делать на лету, хозяйки переворачивают пальцами. Чтобы не повредить антипригарное покрытие сковороды используйте палочку для суши. Ею можно поддеть край блина, взять его пальцами и легко перевернуть.
Комментарии