Ароматное сало (сухой способ)

Ароматное сало (сухой способ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

кусочек сала 400 г
чеснок 3-5 зубчиков
лавровый лист молотый
соль
перец черный молотый
фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В куске сала по середине сделать не глубокий надрез по всему куску и заложить туда порезанный дольками чеснок.
Расстелить кусок фольги ( из расчета …так что бы кусок сала можно было завернуть в эту фольгу ).
На фольгу насыпать немного соли( не переусердствуйте, а то сало будит соленым…если сало уже соленое …то соль лучше не сыпать )…. перца и лавровый лист( все перемешать ) и обвалять сало.

Я покрываю перцем и лаврушкой полностью …если не хватило я досыпаю на сам кусок сала.
Что бы сало было покрыто полностью.
Сверху выдавливаю пару зубочков чеснока и заворачиваю.

В холодильник на 12 часов и можно подавать к столу!
P.S. Если я солю 1 кг….я храню его в морозильной камере.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>