ИНГРЕДИЕНТЫ
кусочек сала 400 г
чеснок 3-5 зубчиков
лавровый лист молотый
соль
перец черный молотый
фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В куске сала по середине сделать не глубокий надрез по всему куску и заложить туда порезанный дольками чеснок.
Расстелить кусок фольги ( из расчета …так что бы кусок сала можно было завернуть в эту фольгу ).
На фольгу насыпать немного соли( не переусердствуйте, а то сало будит соленым…если сало уже соленое …то соль лучше не сыпать )…. перца и лавровый лист( все перемешать ) и обвалять сало.
Я покрываю перцем и лаврушкой полностью …если не хватило я досыпаю на сам кусок сала.
Что бы сало было покрыто полностью.
Сверху выдавливаю пару зубочков чеснока и заворачиваю.
В холодильник на 12 часов и можно подавать к столу!
P.S. Если я солю 1 кг….я храню его в морозильной камере.
Комментарии