Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин 1 шт.
мука 150 г
сахар 110 г
масло сливочное 80 г
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль и ванилин (щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином обычным венчиком или при помощи миксера.

Добавляем растопленное сливочное масло и сразу растительное.

Все перемешиваем.

В просеянную муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и частями всыпаем в тесто.

Перемешиваем лопаткой, а затем взбиваем с помощью миксера.

Далее нам понадобится цедра апельсина, ее мы получаем с помощью терки и 50-60 мл апельсинового сока.

Все это удобнее будет подготовить заранее.

Добавляем цедру апельсина в тесто и перемешиваем.

Она придает невероятный аромат!

Затем добавляем сок и снова все перемешиваем.

По консистенции тесто должно легко стекать с венчика.

В форму, смазанную маслом выливаем тесто ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>