ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное
150 г
Сахар
160 г
Цедра апельсина
1 ч.л.
Клюква
150 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сок апельсиновый
100 г
Йогурт
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
0,25 ч.л.
Мука
140 г
Яйца куриные
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала растопить 40 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, апельсиновой цедрой и клюквой. Выложить смесь в формочки.
Взбить оставшиеся сливочное масло и сахар с ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Влить йогурт.
Влить апельсиновый сок.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
Тесто распределить по формочкам поверх клюквенной начинки.
Выпекать при 190 градусах 25 минут до золотистости.
Дать остыть в форме 5-10 минут, а затем перевернуть на решетку. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии