Алкогольный мохито

Алкогольный мохито

Ингредиенты
1 лайм (разрезанный на четвертинки)
10–12 свежих листьев мяты
2 ч.л. сахара (или )
50 мл белого рома
200 мл содовой воды (газированной воды)
лед
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте лайм на четвертинки.

Отберите свежие листья мяты, промойте их под холодной водой и слегка разомните пальцами, чтобы выпустить аромат.

В бокал положите четвертинки лайма и добавьте сахар.

С помощью мадлера (пестика) раздавите лайм вместе с сахаром до образования однородной массы.

Добавьте мяту и снова слегка подавите её, чтобы она смешалась с соком лайма и сахаром.

Налейте белый ром поверх смеси лайма, мяты и сахара.

Заполните бокал кубиками льда почти доверху.

Долейте содовую воду до края бокала.

Аккуратно перемешайте содержимое барной ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Украсьте бокал веточкой свежей мяты и долькой лайма.

Подавать алкогольный мохито лучше всего сразу после приготовления, пока он ещё холодный и шипучий.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>