
Ингредиенты
1 лайм (разрезанный на четвертинки)
10–12 свежих листьев мяты
2 ч.л. сахара (или )
50 мл белого рома
200 мл содовой воды (газированной воды)
лед
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте лайм на четвертинки.
Отберите свежие листья мяты, промойте их под холодной водой и слегка разомните пальцами, чтобы выпустить аромат.
В бокал положите четвертинки лайма и добавьте сахар.
С помощью мадлера (пестика) раздавите лайм вместе с сахаром до образования однородной массы.
Добавьте мяту и снова слегка подавите её, чтобы она смешалась с соком лайма и сахаром.
Налейте белый ром поверх смеси лайма, мяты и сахара.
Заполните бокал кубиками льда почти доверху.
Долейте содовую воду до края бокала.
Аккуратно перемешайте содержимое барной ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Украсьте бокал веточкой свежей мяты и долькой лайма.
Подавать алкогольный мохито лучше всего сразу после приготовления, пока он ещё холодный и шипучий.
Приятного аппетита!
Комментарии