Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем – ароматный и вкусный, удивительно яркого цвета и приятной однородной консистенции. Именно он, на мой взгляд, наиболее подходит для приготовления пирогов, прослойки и пропитки тортов.

Каждый год я готовлю пару баночек этого наивкуснейшего лакомства — хоть изредка побаловаться, ну и в кондитерских целых, конечно же! Ведь абрикосы в наших широтах растут плохо, и продаются на рынках по не слишком низким ценам. Поэтому это лето — самое время для заготовки на зиму абрикосового джема.

Спелые абрикосы 1 кг (указан вес уже без косточек)
Сахар 800 г.
Сок и цедра 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту «Абрикосовый джем»:

Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
На самой мелкой терке натрите цедру лимона. Разрежьте лимон наполовину и выдавите сок.
Половинки абрикосов выложите в жаропрочную кастрюльку, добавьте сок и цедру лимона, засыпьте сахаром.
Оставьте абрикосы в покое на 3-4 часа, чтобы сахар растворился.
Поставьте абрикосы на огонь, доведите до кипения, снимите сверху пенку.
Варите при медленном кипении примерно 20-30 минут.
Пюрируйте абрикосы блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
Снова поставьте на огонь и варите еще минут 20 до загустения. Джем необходимо периодически помешивать.
Готовый абрикосовый джем достаточно густой – если капнуть им на тарелку, капля не должна растекаться.
Готовый абрикосовый джем разложите в стерильные баночки и закройте стерильными крышками. Храните в темном прохладном месте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>