![Абрикосовый джем Абрикосовый джем](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/08/12320.jpg)
Абрикосовый джем – ароматный и вкусный, удивительно яркого цвета и приятной однородной консистенции. Именно он, на мой взгляд, наиболее подходит для приготовления пирогов, прослойки и пропитки тортов.
Каждый год я готовлю пару баночек этого наивкуснейшего лакомства — хоть изредка побаловаться, ну и в кондитерских целых, конечно же! Ведь абрикосы в наших широтах растут плохо, и продаются на рынках по не слишком низким ценам. Поэтому это лето — самое время для заготовки на зиму абрикосового джема.
Спелые абрикосы 1 кг (указан вес уже без косточек)
Сахар 800 г.
Сок и цедра 1 лимона
Приготовление блюда по рецепту «Абрикосовый джем»:
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
На самой мелкой терке натрите цедру лимона. Разрежьте лимон наполовину и выдавите сок.
Половинки абрикосов выложите в жаропрочную кастрюльку, добавьте сок и цедру лимона, засыпьте сахаром.
Оставьте абрикосы в покое на 3-4 часа, чтобы сахар растворился.
Поставьте абрикосы на огонь, доведите до кипения, снимите сверху пенку.
Варите при медленном кипении примерно 20-30 минут.
Пюрируйте абрикосы блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
Снова поставьте на огонь и варите еще минут 20 до загустения. Джем необходимо периодически помешивать.
Готовый абрикосовый джем достаточно густой – если капнуть им на тарелку, капля не должна растекаться.
Готовый абрикосовый джем разложите в стерильные баночки и закройте стерильными крышками. Храните в темном прохладном месте.
Комментарии