Ингредиенты:
Рис арборио — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Бульон куриный — 1 л
Вино белое сухое — 200 мл
Шампиньоны — 300 г
Шафран — щепотка
Соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Порежьте шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и добавьте к луку. Обжарьте до тех пор пока грибы не выпустят всю воду. В сковороду насыпьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте вместе с грибами и луком. Затем добавьте куриный бульон и вино. Варите постоянно помешивая пока бульон и вино не выпарятся наполовину. Спустя это время к рису добавьте шафран и соль. Варите помешивая до готовности.
Комментарии