Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 крупные луковицы, порубленные (прим. 3 чашки)
• 4 стебля сельдерея, порубленных (прим. 2 ½ чашки)
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 450гр зеленой чечевицы
• ½ чашки зеленого чили, запеченных
• 2 столовые ложки молотых чили
• 1 столовая ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 2 чайные ложки морской соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 800гр томатов, свежих или консервированных
• 225гр томатного соуса
• 4 чашки овощного бульона
• 4 чашки воды
• ¼ чаши киноа
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Обжарить лук, сельдерей и чеснок до мягкости и золотистости, минут 8. Затем добавить чили, кумин, базилик, соль и перец. Тушить еще минуту до ароматности.
2. Добавить чечевицу, чили, томаты, соус, бульон и воду. Довести до кипения, затем снизить пламя до слабого и тушить 20 минут. Добавить ½ чашки киноа и тушить еще 10-15 минут. Подавать чили горячим, добавив еще немного чили, веганскую сметану и/или сыр.
Чили запечь до обугливания, пока кожица не начнет слезать: либо в духовке при самой высокой температуре на верхней полке, либо подержать над газовой конфоркой.
Комментарии