Сморреброд

Сморреброд
Ингредиенты
  • Хлеб с отрубями 300 г
  • Сельдь 150 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лимон  0,3 шт.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Розмарин
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Огурец 1 шт.

Процесс приготовления сложного бутерброда предельно прост. Сначала надо будет подготовить ломти хлеба. Их понадобится 4 штуки, и режутся они по всему периметру хлебной буханки и на высоту горбушки. Их не нужно ни обжаривать, ни подсушивать.

Далее надо будет приготовить селедочный паштет. Он делается очень просто. Яйца отвариваются вкрутую и чистятся от скорлупы. Потом мелко-мелко крошатся острым ножом или даже вилкой. Филе сельди тоже режется помельче. Зелень моется, обсушивается и рубится.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются хорошенько в глубокой миске с добавлением кунжута и сметаны.

Потом нужно приготовить «лимонное масло» для заливки — прибавить свежевыжатый лимонный сок к растительному маслу, и все хорошенько перемешать.

Свежий огурец помыть и обсушить, а затем нарезать тоненько овальными кружочками. А черри нужно будет просто разрезать каждую пополам.

Теперь будем собирать Smorrebrod — на кусок хлеба выложим селедочный паштет в палец толщиной и накроем вторым куском хлеба. Теперь на второй хлебный кусок намажем кулинарной кисточкой лимонное масло — пусть впитается в ломоть. И выложим огурцы и черри, а сверху можно снова добавить паштет.

Украсить бутерброд зеленью и семенами кунжута. И можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>