Тёплый салат из нута со свёклой и помидорами

Тёплый салат из нута со свёклой и помидорами

Нут    1 чашка
Свекла    1 шт.
Лук репчатый    1 шт.
Чеснок    2-3 долька
Морковь    1 шт.
Помидор    3-4 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец

Нут замочите на ночь, слейте воду, тщательно промойте. Залейте нут свежей водой и варите до мягкости, около часа. В конце приготовления посолите и оставьте вариться еще 10-15 минут. Варёный нут можно около суток хранить в воде.

Свёклу оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200°С около часа. Удобно это делать одновременно с запеканием мяса или приготовлением пирога.

В сковороде раскалите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте давленый чеснок и тонко нарезанную морковь, томите на слабом огне до мягкости.

Добавьте крупно нарезанные помидоры, нарезанную кубиками свёклу и нут, посолите, поперчите, добавьте специй, аккуратно перемешайте и оставьте томиться под крышкой 7-10 минут.

Тёплый салат из нута со свёклой и помидорами – прекрасный вариант для ужина в рабочий день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>