Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек
100 г сыра
2 яйца
1 луковица
400 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
Мука, сухари для панировки
Соль, молотый черный перец, мускатный орех, зелень, чеснок по вкусу
Приготовление:
В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить лук и пассеровать:
Всыпать муку, перемешать:
Тонкой струйкой влить молоко. Проварить массу, постоянно мешая, до загустения:
Сразу в горячий соус добавить нарезанные крабовые палочки:
Тертый сыр:
Измельченную зелень, чеснок, специи. Посолить по вкусу. Затянуть кастрюлю пленкой и выдержать 2 часа на холоде до полного остывания:
Затем брать массу руками и формовать небольшие продолговатые крокеты:
Обвалять в муке:
Смочить во взбитых с солью яйцах:
Запанировать в сухарях:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
Подавать сразу горячими с чили-соусом:
Комментарии