Ингредиенты:
1 корень петрушки
2 моркови
1 черешок сельдерея
2 перышка зеленого лука
4 ст.л. рубленого базилика
4 форели
соль, молотый черный перец
5 ст. л. оливкового масла
2 лимона
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Корень петрушки, морковь, сельдерей и лук вымыть, очистить и очень мелко нарезать. Смешать с рубленым базиликом и измельчить ножом-качалкой.
Форель вымыть и обсушить, натереть солью и перцем изнутри. 4 листа алюминиевой фольги смазать 1 стол, ложкой оливкового масла. Выложить на каждый по рыбе и нафаршировать ее смесью овощей с зеленью.
Сбрызнуть каждую форель 1 стол, ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 25-30 мин при 200°.
Лимоны вымыть, обсушить и нарезать кружками. Подрумянить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Готовую рыбу вынуть из фольги и подать с кружками лимона. По желанию украсить листиками базилика. Можно подать с овощами гриль.
Комментарии