Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

Ингредиенты:

2 шт — яйцо
соль
100 мл — молоко
100 мл — минеральная газированная вода
240 г — мука
жир свиной (для смазки сковороды) или растительное масло для жарки примерно 30 — 50 мл.
начинка для блинчиков с рисом и яйцом

1 стакан (примерно) — рис
3 — 4 — 5 шт — куриные яйца
1 большая луковица (белый репчатый)
1 пучок — лук зелёный
перец, приправы
соль.

Приготовление:

1. Печём блины. В яйца всыпать соль и взбить. Добавить молоко. Всыпать муку и взбить тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. Перед выпечкой 1 раз в сковороду налить немного масла или смазать жиром (хорошо это проделывать картофелиной или луковицей, опущенной в жир), потом хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Правой рукой налить тесто в половник, в левую руку взять горячую сковороду и быстро вылить тесто на середину сковороды, быстро левой рукой поворачивать в левой руке сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности. Всё делаем быстро, ставим сковороду с тестом на средний (или погорячее) огонь и печём блин, через 0,5 — 1 минуту — перевернуть лопаткой или кто умеет сделать это прямо в воздухе, подкидывая блин на сковороде :-). Испечь вторую сторону блина и сбросить (он очень легко съезжает сам) или снять лопаткой на большую тарелку. У меня — отличная подарочная сковорода, полученная в конкурсе от Рёндель. Так жарим все блины. Одну сторону желательно прожаривать слегка, если кто-то любит обжаривать потом блины уже с начинкой.

2. Приготовление начинки. Рис промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Белый лук обжарить до прозрачности, добавить зелёный и ещё минутку всю смесь потомить.

3. Смешать отварной рис, порезанные яйца и обжаренный лук. Иногда я добавляю приправу для стейков, чёрный молотый перец или любимую зелень.

4. Положить блин на тарелку или большую доску, начинку набирать и выкладывать столовой ложкой ближе к краю блина, руками уплотнить и сформировать поленце и потом заворачивать блин. Я иногда делаю их конвертами — трубочками, иногда квадратными конвертами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>