Ингредиенты:
1 упаковка листьев салата
1 свежий огурец
150 гр. отварных креветок
3 стебля сельдерея
1 пучок тонкого зеленого лука
1 зубчик чеснока
150 гр. свежего ананаса
1/2 чайной ложки кетчупа
2 столовый ложки майонеза
1/2 стручка кайенского перчика
Смесь перцев «Камес» или любая другая
Соль
Приготовление:
Нарезаем мелко листья салата
Режем сельдерей
2. Сельдерей режем на мелкие кубики
Режем огурец
3. Огурец нарезаем на мелкие кубики
режем чеснок
4. Чеснок мелко рубим
Режем ананас
5. Очищенный ананас режем на мелкие кубики и кладем в отдельную посуду
6. В майонез добавляем кетчуп, перемешиваем
7. Солим, перчим по вкусу
Перетираем перец
8. Перчик растираем в ступке
9. Заправку тщательно перемешиваем
10. Салат тщательно перемешиваем
Раскладываем салат порционно
11. Салат выкладываем в порционные стаканы
Добавляем соус
12. По 1 чайной ложке сверху салата добавляем соуса
Добавляем ананасы
13. Выкладываем ананасы
добавляем креветки
14. Сверху выкладываем креветки
15. Добавляем еще по 1 чайной ложки соуса
16. Лук очень мелко нарезаем
Посыпаем луком
17. Посыпаем сверху луком салат
Комментарии