Ингредиенты
тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Приготовление:
Шаг 1 Пшено промыть в теплой воде.
Шаг 2 Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Шаг 3 Молоко довести до кипения.
Шаг 4 В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Шаг 5 Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Шаг 6 Кашу переложить в горшочки.
Шаг 7 В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Шаг 8 Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Шаг 9 В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Комментарии