Домашний шоколадный торт из свеклы

Домашний шоколадный торт из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для торта:
свекла 250 г
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 200 г
шоколад темный 200 г
мука 135 г
яйца 5 шт.
кофе эспрессо 4 ст.л.
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
пудра сахарная 300 г
масло сливочное 150 г
сливки жирные 100 мл
какао-порошок 50 г
для глазури:
шоколад темный 200 г
сливки жирные 200 мл
мед/патока 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Свеклу необходимо отварить и остудить. Затем натереть на средней терке. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания. В растопленный шоколад влить горячий черный кофе и сливочное масло, порезанное кубиками. Размешать шоколадную массу и остудить. Муку просеять и соединить с какао и разрыхлителем.
2 Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену. В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
3 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь.
4 Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>