Ингредиенты:
свинина, 300 г
картофель, 5 шт.
тесто слоеное дрожжевое, 500 г
луковица, 2 шт.
растительное масло, 3 ст.л.
черный перец,
соль,
Приготовление:
Свинину нужно взять нежирную, промыть, нарезать мелкими кусочками.
Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком или тоненькими полукольцами.
Выложить мясо с луком в глубокую миску, поперчить и посолить, влить масло растительное, перемешать, оставить при комнатной температуре мариноваться (под крышкой) в течение минимум часа – лучше дольше.
Если времени нет – мариновать мясо не обязательно.
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками по 2-3мм, выложить к мясу с луком, перемешать, досолив и доперчив.
Разделить тесто на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше, она будет основой пирога, раскатать.
Выложить тесто в смазанную растительым маслом форму, выложить на него начинку из мяса с картофелем, накрыть раскатанной второй меньшей частью теста, защипнуть края.
В центре пирога сверху сделать отверстие для выхода пара.
Поставить будущий пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать от 40мин до 1 часа, следя, чтобы тесто не подгорело.
Подавать пирог с картошкой и мясом к столу лучше горячим – с пылу с жару он вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментарии