Ингредиенты:
50 г вареного куриного мяса; по пять–шесть абрикосов и слив; по чайной ложке бальзамического уксуса и растительного масла; руккола, соль, тимьян.
Приготовление:
Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается. Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость. Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15). Нарвите чистую рукколу руками. Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса. Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты. Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу. Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости.
Комментарии