Салат с рукколой

Салат с рукколой

Ингредиенты:

50 г вареного куриного мяса; по пять–шесть абрикосов и слив; по чайной ложке бальзамического уксуса и растительного масла; руккола, соль, тимьян.

Приготовление:

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается. Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость. Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15). Нарвите чистую рукколу руками. Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса. Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты. Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу. Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>