Ингредиенты:
700 г куриного филе,
300 г мелкого лука,
2 зубка чеснока,
300 мл сока лайма,
200 г меда,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками для шашлыка, но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.Лук порежь кольцами. Чеснок измельчи.В посуде, где будет мариноваться курица, смешай сок лайма, мед, чеснок, перец и соль. Отдели часть маринада (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им куриный шашлык, и поставь в холодильник.В оставшийся маринад помести курицу и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа. Но если тебе нужно побыстрее, можно сократить время маринования до 30 минут.Когда курица промаринуется, нанижи ее вперемешку с луком на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.Выложи шампуры с шашлыком на смазанную маслом решетку гриля. Жарь куриный шашлык на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом, примерно 10 минут до готовности.
Подавай шашлык из курицы с овощами и зеленью.
Комментарии