Ингредиенты:
6 стаканов овощного бульона
1 репчатая луковица
500 г тыквенной мякоти
2 зубчика чеснока
5 зернышек перца чили
1 картофелина
1,5 ч.л. соли
120 мл жирных сливок
чесночные гренки
тыквенные семечки
петрушка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° С. Срежьте с тыковок «крышечки», вычистите семена и выньте мякоть. Полые тыковки используйте как супницы. Смажьте тыквы снаружи маслом, запекайте в духовке 30 минут.
В большом сотейнике нагрейте бульон, положите тыквенную мякоть, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, 40 минут.
Тыквенную смесь, которая тушилась на плите, измельчите в пюре с помощью блендера. Положите обратно в сотейник и протушите еще 10 минут, помешивая. Добавьте теплые сливки, влейте суп-пюре в печеные тыквочки.
Украсьте суп тыквенными семечками, чесночными гренками, свежей петрушкой. Подавайте в горячем виде.
Комментарии