Сливочный крем-суп в тыкве

Сливочный крем-суп в тыкве

Ингредиенты:

6 стаканов овощного бульона
1 репчатая луковица
500 г тыквенной мякоти
2 зубчика чеснока
5 зернышек перца чили
1 картофелина
1,5 ч.л. соли
120 мл жирных сливок
чесночные гренки
тыквенные семечки
петрушка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° С. Срежьте с тыковок «крышечки», вычистите семена и выньте мякоть. Полые тыковки используйте как супницы. Смажьте тыквы снаружи маслом, запекайте в духовке 30 минут.

В большом сотейнике нагрейте бульон, положите тыквенную мякоть, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, 40 минут.

Тыквенную смесь, которая тушилась на плите, измельчите в пюре с помощью блендера. Положите обратно в сотейник и протушите еще 10 минут, помешивая. Добавьте теплые сливки, влейте суп-пюре в печеные тыквочки.

Украсьте суп тыквенными семечками, чесночными гренками, свежей петрушкой. Подавайте в горячем виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>