Удачный выбор: нежнейшая рыба, запеченная в картофеле

Удачный выбор: нежнейшая рыба, запеченная в картофеле

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 2 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Розмарин — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Брюссельская капуста — 15 шт.
Масло оливковое — 2–3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

Картофель очистите, порежьте на тонкие ломтики. Ломтики обязательно должны быть тонкими, иначе картошка не пропечется. Добавьте к сырой картошке оливковое масло, соль, перец и розмарин. Перемешайте картофель и специи.Выложите в форму слой картофеля, затем положите филе, сверху снова слой картофеля. Поставьте в духовку 220°С на 20 минут.Следите за процессом, если рыба уже готова, а картошка еще сыровата, накройте форму фольгой, выключите духовку и подержите блюдо в таком виде минут 15. Проверьте на готовность.Тем временем в подсоленном кипятке отварите брюссельскую капусту около 3–4 минут. Слейте воду и слегка поджарьте на сливочном масле 2–3 минуты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>