Ингредиенты:
2 кабачка (цуккини),
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
зелень (укроп, петрушка),
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л воды (бульона).
Приготовление:
Кабачки порежь мелкими кубиками и небольшую часть отложи. Картофель также порежь кубиками. Лук порежь полукольцами. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук и чеснок 5 минут. Затем положи кабачки и, помешивая, обжарь 5 минут. Добавь картофель, перемешай и обжарь еще 2-3 минуты.
Залей овощи горячей водой (бульоном), добавь специи, перемешай, убавь огонь и готовь под крышкой примерно 15 минут. В конце положи зелень.
Отложенные кабачки присоли и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты.
Блендером пюрируй кабачковый суп.
Готовый кабачковый суп-пюре разлей по тарелкам, добавь обжаренные кабачки и укрась зеленью. Подавай с домашними сухариками, сметаной или сливками.
Комментарии