Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Свекла — 80 г
Картофель — 40 г
Морковь — 30 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 30 мл
Фасоль консервированная — 100 г
Капуста белокочанная — 150 г
Помидоры консервированные — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сибирский борщ — приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.
Приготовьте продукты по списку. Ингредиенты для сибирского борща. В кипящую воду положите нашинкованную белокочанную капусту. Добавьте кубиками нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите при медленном кипении, пока будете готовить заправку. Положить в воду капусту
Для заправки натрите на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарежьте лук. Измельчить овощи. Овощи обжарьте на масле, закладывая последовательно: лук, морковь, свеклу. Добавьте воды и тушите до мягкости свеклы. Обжарить овощи. Разомните маринованные помидоры (или добавьте вместо них уксус и томатную пасту), добавьте их в заправку. Потушите.
Положить помидоры. Затем введите в заправку консервированную в томатном соусе фасоль. Положить фасоль. Фарш заправьте луком, чесноком, посолите, добавьте яйцо. Подготовить фарш
Сформируйте небольшие фрикадельки. Скатать из фарша шарики. В кипящий бульон введите фрикадельки, доведите до кипения.Кинуть в бульон фрикадельки. Введите заправку, лавровый лист, посолите, прогрейте, доведите до кипения, дайте немного покипеть на очень медленном огне, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие.Положить заправку.Подавайте сибирский борщ со сметаной и зеленью.
Комментарии