Жареные на сковороде пирожки на кефире

Жареные на сковороде пирожки на кефире

Ингредиенты:

кефир – 230 г; подсолнечное масло – 60 г; яйца – 1 шт.; соль – 7 г; сахар – 8 г; сода – 6 г; мука – примерно 3 ст. Для начинки: картофель – 500 г; ливерная колбаса – 200 г; перец и соль – по вкусу; лук – 200 г; маргарин – 50 г. Для жарки: фритюрное или растительное масло.

Приготовление:

1.Так как тесто замешивается быстро, а картофель для начинки ещё нужно сварить и остудить, то сначала сделайте начинку. Картофель крупно порежьте. 2. Лук мелко нашинкуйте. 3. Ливерную колбасу порежьте крупными ломтиками.

4. Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтобы удалить остатки влаги. 5. Пока картошка не остыла, разомните её, превратив в пюре.

6. Положите на сковороду с маргарином подготовленный лук.

7. Если вы маргарин не любите, то замените его топлёным или сливочным маслом, то есть тем жиром, который при остывании из жидкого состояния переходит в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная начинка получится жидкой. 8. Спассеруйте лук до желтоватого цвета.

9. Положите колбасу.

10. Перемешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до тех пор, пока она не превратится в жидковатую массу.

11. Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.

12. Перемешайте.

13. Пока начинка будет остывать, займитесь тестом.

14. В миску положите яйцо, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.

15. Перемешайте смесь венчиком.

16. Насыпьте муку, смешанную с содой.

17. Опытные хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то точное количество муки определить будет трудно. Всё зависит от густоты кефира. Поэтому количество муки вы должны определить опытным путём.

18. С помощью лопатки соедините муку с жидкой массой.

19. Быстро замесите тесто, так как при долгом замесе качество теста ухудшается, а изделия из него получаются тяжёлыми, как бы непропечёнными.

20. У вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

21. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение двадцати минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка увеличится в объёме.

22. Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.

23. Из них сформуйте пышки.

24. Накройте полотенцем, так как кефирное тесто быстро обветривается.

25. Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию начинки.

26. Слепите пирожок, тщательно защипывая края.

27. Разогрейте на сковороде масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды слоем не менее 3 мм.

28. Каждый пирожок переверните швом вниз, придайте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.

29. Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.

30. Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, немного уменьшив огонь.

31. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

32. Дайте пирожкам немного остыть, тогда начинка станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>