Куриный крем-суп с сыром

Куриный крем-суп с сыром

Ингредиенты:

Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления сырного супа-пюре с курицей возьмите продукты по списку. Курицу и овощи нужно помыть, обсушить.Ингредиенты для куриного крем-супа с сыром.Снимите кожу с куриного бедра, нарежьте его небольшими кусочками, овощи очистите, также нарежьте лук, морковь и картофель. Налейте воды до метки 1,5 литра, поставьте вариться на тихий огонь минут на 20-30, не забывайте собирать пену.Положить овощи и курицу в воду.Дальше добавьте грибы и сельдерей, варите суп еще 10 минут.Положить грибы и сельдерей.Спустя время суп нужно посолить и поперчить по вкусу.Всыпать соль и перец.

Следующим добавляем плавленный жидкий сыр типа «янтарь» или «виола», нарубленную зелень и готовим суп на тихом огне еще 5 минут.Добавить сыр. Отливаем в чашку немного бульона, суп перекладываем в блендер и пробиваем суп до желаемой консистенции, подливая понемногу бульон. Пробить суп в блендере. Готовый суп разливаем по чашкам, украшаем свежей зеленью и подаем. Куриный крем-суп с сыром готов. Приятного!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>