Лазанья с фаршем помидорами и сыром

Лазанья с фаршем помидорами и сыром

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 250 г
Пармезан — 100 г

Соус болоньезе:
Фарш мясной — 400 г
Лук — 40 г
Морковь — 50 г
Сельдерей — 50 г
Помидоры — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода — 300 мл

Соус бешамель:
Сливки — 400 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 40 г
Мускатный орех молотый — 0,1 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.Ингредиенты для лазаньи с фаршем, помидорами и сыром.Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.Порезать овощи

Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.Добавить фарш.Измельчить его лопаточкой и обжарить.Пожарить овощи с фаршем.Мелким кубиком нарезать помидоры.Порезать помидоры

Добавить в сковороду.Положить помидоры.Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.Растопить масло

Добавить муку, подсушить ее в масле.Всыпать муку.Всыпать мускатный орех.Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть — тогда не будет комочков. Влить сливки.Натереть сыр.Потереть сыр

В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.Положить листы лазаньи начинку.Посыпать сыром.Последним должны быть соус бешамель и сыр.Полить соусом и посыпать сыром.Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут — в зависимости от количества и духовки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>