Ингредиенты:
2 луковицы, 3 яйца, 3 помидора, 200 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка соуса чили, растительное масло, 0,5 ч. ложки сахара, специи, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
При желании снимите шкурку с помидоров. Для этого ошпарьте помидоры, после чего кожица легко снимется. Крупно нарежьте помидоры. Болгарский перец и чили нарежьте колечками.
На разогретом масле спассируйте мелко нарезанный лук, добавьте немного сахара, затем — перцы, измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. В овощную смесь добавьте нарезанные грибы, помидоры, соус чили и тушите 15 минут на среднем огне, чтобы жидкость немного выпарилась.
Сделайте ложкой четыре небольших углубления в овощах и разбейте в них яйца так, чтобы они не растеклись. Сверху равномерно посыпьте специями и посолите, но не перемешивайте. Оставьте сковороду на огне еще 5 минут, пока яйца не приготовятсяГотовоет блюдо при желании украсьте зеленью.
Комментарии