Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

куриная грудка, 400 г
салат, пучок
батон, 1/2 шт.
яйцо, 2 шт.
помидор, 1 шт.
маслины, по вкусу
пармезан, 2 горсти
оливковое масло, 6 ст. л.
майонез, 2-3 ст. л.
чеснок, 1-2 зубчика
вустерширский соус, 1 ч. л.
уксус, 1 ст. л.
горчица, 1 ст. л.
лимон, 1/2 шт.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Приготовление:

Сырую куриную грудку нарезаем кубиками, солим и перчим, обжариваем на оливковом масле на сильном огне до румяности. Подойдет и отваренная, и запеченная в духовке грудка.
Листья салата айсберг или романо промываем и промокаем бумажным полотенцем.
Крупно нарезаем вареные яйца и помидор. У багета или обычного батона срезаем корочку, а мякиш нарезаем кубиками, слегка посыпаем солью и перцем, сухими травами и сушим в духовке или на сковороде до легкого подрумянивания.Масло можно не добавлять.
Для заправки смешиваем сок половины лимона со столовой ложкой винного уксуса, чайной ложкой вустерского или соевого соуса, майонезом, дижонской горчицей, парой столовых ложек оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.
Рвем руками салат и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем грудку с яйцами, помидором, маслинами. Поливаем заправкой, посыпаем щепоткой сыра, перемешиваем. Раскладываем салат на тарелки, посыпаем сухариками и оставшимся сыром.
Подаем сразу же, пока сухарики еще не размокли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>