Ингредиенты:
700 г филе индейки,
2 яйца,
50 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
3-4 зубка чеснока,
70 мл растительного масла,
2-3 веточки тимьяна,
панировочные сухари или мука для панировки,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки пропусти через мясорубку. Сыр потри на крупной терке. Мелко порежь чеснок.
Добавь в фарш индейки яйца, тертый сыр, половину растопленного сливочного масла, кориандр, перец, соль, влей молоко и перемешай.Хорошенько вымеси фарш. Отделяй небольшие порции и формируй котлеты из фарша. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи их водой или маслом.
Помести котлеты из фарша в холодильник на 20-30 минут, чтобы сыр и масло немного подмерзли.
Приготовить ароматное масло. Для этого вылей сковороду растительное масло и добавь кусочек сливочного. Разогрей масло, добавь в него чеснок, веточки тимьяна и обжарь до золотистого цвета 2-3 минуты.Извлеки чеснок и тимьян, а часть масла слей, чтобы затем добавлять его в процессе приготовления котлет по мере надобности.Охлажденные котлеты из фарша обваляй в панировочных сухарях (или муке) и обжарь на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета примерно 7 минут.Подавай котлеты из фарша индейки с картофельным гарниром, салатом, зеленью.
Комментарии