Ингредиенты:
Барабулька — 1 кг
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Барабулька — вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мере.Раньше барабульку подавали султанам и стоила она больших денег. Сейчас барабулька — довольно доступная рыба с демократической ценой.
Сегодня я расскажу, как пожарить барабульку на сковороде по-критски. Сложного ничего нет. Основное время уйдет на чистку рыбы.Подготовим все продукты по списку и приготовим жареную барабульку.Ингредиенты для приготовления жареной барабульки на сковороде
Специальным ножом почистим рыбу от чешуи. Затем аккуратно разрежем брюшки и извлечем все внутренности. Хорошо промоем рыбу снаружи и внутри. Обсушим ее бумажными полотенцами.Почистить рыбу В миске смешаем муку, соль и черный молотый перец. Обваляем каждую рыбину со всех сторон в муке со специями. Обвалять рыбу в муке В сковороде разогреем все растительное масло, дадим ему прокалиться и затем выложим тушки барабульки в один слой на сковороду. Жарим барабульку на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Пожарить рыбу. Готовую барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Выложить рыбу на бумажное полотенце. Жареная барабулька готова! Подаем ее с рисом или свежими овощами. Рецепт жареной барабульки на сковороде. Можно подать жареную барабульку и празднично, порционно, со свежими овощами, рукколой и бальзамической глазурью.
Комментарии