Ингредиенты:
крабовые палочки, 100 грамм
сыр, 50 грамм
яйцо, 1 штук
чеснок, 1 зубч.
мука, 3 ст. л.
картофель, 200 грамм
сливочное масло, 1 ст. л.
укроп, по вкусу
зеленый лук, по вкусу
соль, по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить, освободить от упаковки, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. Измельчить крабовые палочки в блендере (или пропустите через мясорубку).Правда ж, измельченные крабовые палочки напоминают бело — розовый песок одного из морских побережий?! )) Сыр (20 грамм) и чеснок натереть на мелкой терке.В миску с измельченными крабовыми палочками добавить натертые чеснок и сыр, всыпать муку, вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша для котлет сформировать шарики, около 110 грамм каждый, которые слегка приплюснуть, сделав в них в середине углубление.
Сформированные котлеты выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Картофель отварить, пюрировать, добавив сливочное масло и оставшийся натертый на мелкой терке сыр. Затем добавить мелко порезанную зелень укропа и зеленого лука, хорошо перемешать.Через указанное время достать запекаемые котлеты из духовки и в углубление котлеты выложить красиво приготовленное картофельное пюре.Возвратить форму котлетами уже с начинкой снова в духовку и запекать еще около 10 минут, до зарумянивания картофельного пюре.
Комментарии