Ингредиенты:
курица 1,7- 2 кг
картофель 7-8 шт.
лук 1- 2 шт.
сухой тимьян 2-3 ч.л.
сметана 100 гр
вода или куриный бульон 1 стакан
чеснок 2-3 зубчика
соль
черный перец
растительное масло
Приготовление:
Шаг 1 Курицу режем на куски, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и в несколько заходов обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, выкладываем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Жарим, помешивая около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
Шаг 3 Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно порезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Шаг 4 Добавляем крупно порезанный картофель, соль, тушим до готовности картофеля.
Шаг 5 За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.
Комментарии