Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец – по вкусу
Тмин – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление начинаем с того, что разделываем рыбу и отделяем филе от костей. Голову и кости складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим бульон.Оставшееся рыбное филе нарезаем порционными кусками.Лук мелко крошим. А морковь и свеклу натираем на крупной терке.Готовый бульон процеживаем, удаляем все кости, а жидкость возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.В сотейнике на растительном масле пассируем морковь и свеклу. А в отдельной сковороде необходимо пассировать лук с томатной пастой и тмином.Заранее очищенный картофель нарезаем кубиком. Затем поочередно отправляем в кипящий бульон подготовленные овощи и даем ему еще раз закипеть.После этого вводим лук, лавровый лист и рыбу, закрываем крышкой. Варим на среднем огне до готовности еще 10-15 минут.За 5 минут до готовности борщ солим. Потом выключаем плиту и даем ему настояться 5-7 минут. В это время измельчаем укроп и зеленый лук.
Комментарии