Плов с тыквой

Плов с тыквой

Ингредиенты:

куриное бедро, 600 г
рис, 300 г
луковица, 250 г
тыква, 250 г
морковь, 250 г
растительное масло, 150 г
чеснок, 2 головки
специи, 1 ст.л. (для плова)
барбарис, 1 ч.л.
острый перец, 1 стручок
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу

Приготовление:

В емкость, где будет готовиться плов, налить растительное масло (рафинированное), хорошо его раскалить до появления дымка, выложить нарезанное некрупными кусочками куриное по 3-4см мясо, зарумянить на огне выше среднего, помешивая.Пока мясо жарится, нарезать полукольцами лук, добавить его к курице, перемешать и продолжить жарку.

Морковь нарезать тонкой соломкой или брусочками, добавить к курице с луком, перемешать и жарить все еще 10-15мин.Тем временем, тыкву очистить, нарезать кубиками соразмерными кубикам курицы, выложить тыкву на продукты, не перемешивать.

Всыпать промытый и обсушенный барбарис, посолить все, всыпать специи для плова, добавить молотый черный перец.Промытый и обсушенный пропаренный длиннозернистый рис выложить поверх тыквы со специями, влить кипяток так, чтобы он покрыл продукты выше их уровня на 1,5см, накрыть посуду крышкой, 10мин тушить плов на сильном огне, затем снять крышку, добавить к продуктам очищенные от верхней шелухи надрезанные сверху головки чеснока, сделать минимальный огонь, снова накрыть крышкой и готовить плов еще 30-40мин.

Готовый плов с тыквой перемешать, подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>