Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

Манная крупа-0,5 стак.
Кефир-1 стакан
Мука пшеничная- стакан с большой горкой
Яйцо куриное-3 шт
Сахар-0,75-1 стакан
Ванилин- маленькая щепотка
Соль-щепотка
Сода-0,5 ч.л.
Масло сливочное-100 г
Масло растительное немного.
Яблоки — 2 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Количество сахара регулируйте по вкусу: любите очень сладкие пироги, кладите полный стакан сахара в тесто.
2. Взбивать до увеличения в объеме в 2 раза.
3. Влить растопленное сливочное масло.
4. Добавить кефир и соду. Перемешать.
5. Всыпать муку, манную крупу. Добавить немного ванилина.
6. Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
7. Формы для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или манкой. Яблоки очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.
8. Выложить тесто в формы, поверх теста разложить яблочные ломтики, слегка утапливая их в тесто.
9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пироги около 40 минут. Дать остыть.
10. Переложить остывшую выпечку на блюда, посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>