Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,2 кг.
Молоко кислое 500 мл.
Сметана 100 мл.
Вода 100 мл.
Дрожжи 25 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мясо отварное ( говядина, свинина) 1 кг.
Приготовление:
Подготавливаем игредиенты. У меня указаны две порции (т.е. я буду выпекать три пирога, три потому, что формы разных размеров), так что сразу можете брать половину продуктов. Мясо отвариваем до полной готовности, добавляем жареный лук и перекручиваем через мясорубку, солим и перчим. Соеденяем в миске теплое кислое молоко, яйцо, сметану. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Даем дрожжам подняться.
Добавляем муку, подошедшие дрожжи и все оставшиеся ингредиенты, кроме фарша и 1 яйца (для смазки пирога). Тесто замесим, накроем полотенцем и дадим ему подняться, перемесим еще раз. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто разделим на удобные части для раскатки. Раскатываем тесто толщиной 3 см. и вырезаем чашкой диаметром 8 см. В центр круга кладем фарш, складываем пополам и защипываем край. Выкладываем по кругу листочки из теста с фаршем. Тесто очень хорошо увеличивается в размере, поэтому я укладывала листочки свободно, но прижимая друг к другу.
Яйцо взбиваем с солью и смазываем верх пирога. Отправляем выпекаться в горячую духовку на 45 минут, температура выпекания 190 градусов. Мои пироги готовы. Красивые и вкусные. Тесто пушистое. Обойдите края формы ножом и вынемайте пироги из формы. Даем пирогу остыть и подаем к столу. Красивый, пышный, вкусный пирог с мясом отлично подойдет к чашечке бульона, можно просто побаловать себя таким пирогом с чаем. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Комментарии