ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 0% 200 г
орехи грецкие 20 г
банан 2 шт.
яйца 1 шт.
хлопья овсяные 1 стакан
черника 1 стакан
мед 3 ст.л.
пудра сахарная 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
корица 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Форму или другую термостойкую посуду застелить фольгой. Если используется керамическая емкость, то ее достаточно смазать маслом. Нарезать очищенные бананы колечками, выложить на дно, затем высыпать половину нормы ягод черники, свежей или замороженной. Посыпать начинку молотой корицей, полить медом, накрыть фольгой и печь в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
2 Смешать овсяные хлопья с половиной нормы рубленых грецких орехов, разрыхлителем и остатками корицы. Отдельно взбить обезжиренное молоко с сырым куриным яйцом, ванилином из пакетика и медом. Вынуть запеченную начинку из духового шкафа, посыпать смесью с хлопьями, залить молочно-яичной массой, она должна распределиться равномерно.
3 Посыпать пирог оставшимися грецкими орехами и черникой, печь в течение получаса при той же температуре до образования золотистой корочки. Подать овсяный пирог с черникой и бананом в теплом виде, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии