Ингредиенты:
филе куриной грудки — 1 кг,
морковь — 2 шт.,
лук — 1 шт.,
чеснок — по вкусу,
перец болгарский — 1/2 шт.,
яйцо — 2 шт.,
горчица — 15 г,
кунжут — 20 — 30 г,
масло для жарки — 2 ст.л.,
соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Филе грудки нарезать тонкими пластами (для удобства лучше, чтобы мясо было слегка подморожено).
2. Нарезанный лук и потертую морковь спассировать на растительном масле. Остудить, добавить резанный пластинками чеснок и резанный кубиками перец.
3. На смазанную маслом форму выложить в один слой филе, обильно смазать яйцами, смешанными с горчицей и специями. Сверху распределить часть начинки. Потом опять слой филе, смазать яйцом и — начинка. Продолжать выкладывать, добавляя соль по вкусу. Последний слой — филе, смазанное яйцом. Посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах — 40-50 мин.
5. Украсить по желанию. Подавать с любым гарниром, порезав на порционные кусочки.
Комментарии