Пирожки с луком и яйцом: простой рецепт дрожжевой выпечки

Пирожки с луком и яйцом: простой рецепт дрожжевой выпечки

Ингредиенты:

для теста:

500 г муки,
50 г сливочного масла,
400 мл молока,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
для начинки:

8 яиц и 1 желток,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Смешай сухие дрожжи с сахаром и разведи в теплом молоке. Добавь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпь просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.В это время приготовь начинку для пирожков. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и порежь не очень мелко.Зеленый лук тщательно промой, обсуши и мелко порежь. Посыпь лук сахаром и солью и слегка обомни.
Смешай яйца с луком, посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного растительного масла и перемешай.Подошедшее тесто выложи на стол и слегка обомни. Скатай из теста колбаски, порежь на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую лепешку.В центр лепешки положи начинку из лука и яиц и сформируй пирожок, защипнув края.
Выложи пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смажь пирожки яичным желтком и поставь в теплое место на 10-15 минут.Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>