Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр.
Кефир 200 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
В миску наливаем кефир и добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на 5 минут, должна начаться реакция (кефир начнет пениться). Добавляем соль, масло и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто получится немного липким, так и должно быть. Из теста формируем буханку хлеба и перекладываем ее в форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом, прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут «отдохнуть», можно и чуть дольше.
Шаг 3
Хлеб выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке, около 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем время остыть в форме.
Шаг 4
Вот такой хлебушек у меня получился. Вес буханки — 490 гр.
Комментарии