Ингредиенты:
рис, 150 г
вода, 700 мл
молоко, 700 мл
сливочное масло, 30 г
соль, щепотка
сахар, по вкусу (или мед)
ванилин, щепотка (или корица)
Приготовление:
Промываем рис, высыпав его на сито. Можно лишь слегка ополоснуть, чтоб сохранить крахмал и придать супу густоту. Варим рис в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. Огонь после того, как закипит, делаем слабым. Время варки зависит от сорта риса. При необходимости долейте воды.Пока варится рис, кипятим молоко. Выливаем его в суп и на минимальном огне варим еще пять минут. В это время можно добавить ваниль или корицу, сахар по вкусу. Количество молока может быть любым в зависимости от предпочитаемой густоты супа.Кладем в суп кусочек сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.
Комментарии