ИНГРЕДИЕНТЫ:
лосось 900 г
лимон 3-4 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
для соуса Дзадзики:
лимон(сок) 1 шт.
огурец 1 шт.
йогурт натуральный 2 стакана
укроп 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Замочить деревянные шпажки на час в воде. Гриль нагреть до средней температуры. Кусочки лосося насадить, чередуя с дольками лимона. Сбрызнуть изделия оливковым маслом, соль и молотый перец – по вкусу. Выжать сверху половину лимона. Жарить на гриле в течение трех минут до готовности рыбы. Шпажки снять с огня, подождать пять минут. Подать лосось-гриль с соусом Дзадзики и лимоном.
Комментарии