Ингредиенты:
Бульон 1,5 ст.
Рис 1 чс.л.
Морковь 0,25 шт.
Петрушка 0,25 шт.
Лук 0,5 шт.
Картофель 1 шт.
Мука 1 ч.л.
Сметана 1 ч.л.
Соленый Огурец 2 шт.
Сливочное Масло 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Рис или перловую крупу сварить в 1 стакане кипятка до готовности.
Шаг 2
Морковь, петрушку и лук репчатый промыть, мелко порезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочного масла, бульон и тушить до готовности.
Шаг 3
Соленый огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой или пластинками или натереть на крупной терке, залить ½ стакана бульона и варить 15 минут.
Шаг 4
В кастрюлю влить 1 стакан бульон, посолить, дать вскипеть, положить нарезанный соломкой картофель, варить 10 минут.
Шаг 5
Добавить в бульон с картофелем сваренный рис или перловую крупу, варить еще 5 минут, добавить пассированные морковь, петрушку и лук, отваренные огурцы и на малом огне варить 5 минут.
Шаг 6
Сметану взбить с мукой, влить. Помешивая в рассольник, дать вскипеть и снять с огня.
Комментарии