Ингредиенты:
Печень трески — 1 Штука (баночка)
Яйцо — 5-6 Штук
Картофель — 4-5 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука (небольшая)
Чернослив — 100 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Соль, перец, майонез — По вкусу
Приготовление:
1. Овощи отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Сделать это можно заранее.
2. Лук очистите, измельчите и ошпарьте кипятком. При желании можно замариновать его, например. После откиньте его на дуршлаг и обсушите.
3. Чернослив промойте как следует, залейте кипятком на пару минут. После остудите, обсушите и нарежьте.
4. Масло от печени я рекомендую слить, чтобы салат не был слишком жирным. Саму печень нужно немного размять.
5. Салат будет слоеным. Его можно собирать в глубокой мисочке или на плоском блюде, используя кольцо от разъемной формы, например.
6. Натрите на средней терке картофель. Выложите его ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите печень и лук. Дальше распределите чернослив.
8. Смажьте все майонезом. Выложите ровным слоем тертую морковь.
9. Отделите белки и натрите на терке. Выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Затем — тертый сыр, снова немного майонеза и желтки. В таком виде отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а перед подачей аккуратно удалите кольцо.
Комментарии