Свиной шашлык по-абхазски

Свиной шашлык по-абхазски

Ингредиенты:

свинина, 1,2 кг
слива, 400 г (венгерка – лучше всего)
вода, 50 мл
томатная паста, 2 ст.л.
луковица, 1 шт.
соль, 1/2 ст.л.
черный перец, 1/2 ч.л.
сахар, 1/2 ч.л.

Приготовление:

Свинину нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску, где мясо впоследствии будет мариноваться.Сливы промыть, разрезать на половинки, убрать косточки, пюрировать вместе с кожицей с помощью блендера или просто перекрутить в мясорубке, добавить томат-пасту, поперчить, всыпать сахар и соль, влить воду (если сливы сочные – можно не добавлять воду), и добавить тертый на мелкой терке лук, перемешать.Добавить приготовленный сливовый маринад к мясу, перемешать, на 6-8ч оставить для маринования при комнатной температуре.Далее шашлык нанизать на шампуры, либо жарить на решетке до готовности над тлеющими углями.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>