Ингредиенты:
150 г бекона,
500 г брокколи,
1 болгарский перец,
1 манго,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка сахара,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи раздели на соцветия и провари в подсоленной воде 3-5 минут. Затем остуди.Тонко нарежь бекон и обжарь на среднем огне 5-7 минут. Бумажными салфетками убери остатки жира.Приготовь соус для салата.В оставшийся после бекона жир добавь горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец.Перемешай, доведи соус до кипения, добавь растительное масло и, постоянно помешивая, подержи на огне 3 минуты.Мелко порежь зеленый лук, добавь в горячий соус и сними с огня.Болгарский перец нарежь тонкой соломкой.Нарежь манго мелкими кубиками.Соедини все ингредиенты, перемешай и заправь соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии